Советы

(55)
2
2 голоса
Здесь можно делиться различными советами по продуктам Apple
Migthy Mouse Всем владельцам Mighty Mouse известно, что со временем мышка загрязняется и великолепный шарик, радующий нас в повседневной работе, перестает реагировать на команды. Мне приходилось обладать несколькими Mighty Mouse ранее, но для полноценной прочистки было необходимо полностью разобрать мышь. При этом иногда она теряла товарный вид, потому что некоторые элементы изначально были склеены вместе. Буквально полчаса назад совершил открытие — как можно быстро и безболезненно прочистить шарик и мышку вместе с ним.

Чистим Might Mouse зубочисткой

На третий месяц пользования Mac Pro шарик моего «могучего мыша» окончательно загрязнился. Имея опыт разборки устройства, знаю, что шарик располагается на четырех валиках, которые, в свою очередь, снабжены пружинками. Пришла идея, решил ее испытать, и она оправдала все ожидания.

Берем совершенно обычную зубочистку и засовываем одной стороной ее в щель между шариком и корпусом мышки. Начинаем водить зубочисткой круговыми движениями, да так, чтобы вся грязь, которая стопорит движения шарика, вылезла наружу. Весь процесс занимает около минуты.

Потом таким же образом чистим пространство между четвертой кнопкой и корпусом, а также между корпусом и нижним ободком. Именно его, кстати, раньше приходилось отрезать ножом для резки бумаги, чтобы пробраться вовнутрь мыши.

Чистая Mighty Mouse

После извлечения всех лоскутков грязи, рекомендую протереть мышку сухим бумажным полотенцем или салфеткой.
Минута времени, и «могучий мышь» как новенький.
14:59 ← 26 марта 2009 Отправить в Твиттер adminadmin comments 53  RSS

Комментарии (53) ↓

photographer photographer time 15:42 ← 26 марта 2009 #
Лучше тонкой но плотной полоской бумаги, шириной 2-3 миллиметра.
Таким образом счищается мусор образовавшийся на валиках под шариком.
Сам постоянно так очищаю.
Автор
admin admin time 16:24 ← 26 марта 2009 #
Пытался и бумагой, и скотчем, как советуют в разных источниках, но требовалось много больше терпения и времени, чтобы проделать все то же самое, что и вы описанном в статье варианте.
markyhaws markyhaws time 17:05 ← 26 марта 2009 #
мне вот никакие способы не помогают(((мыша только вверх работает
Автор
admin admin time 17:09 ← 26 марта 2009 #
Попробовали выковырять грязь зубочисткой?
markyhaws markyhaws time 17:28 ← 26 марта 2009 #
ха)))да я даже разбирал её)))и это не помогло
Автор
admin admin time 17:53 ← 26 марта 2009 #
Лишние детали после сборки не остались? :-)
markyhaws markyhaws time 17:59 ← 26 марта 2009 #
ха)))вроде нет)))только что тёр на протяжении часа мокрой тряпкой из комплекта поставки и всё заработало))))
Автор
admin admin time 18:04 ← 26 марта 2009 #
Если бы в комплекте поставки была бы мокрая тряпка — она бы уже стухла :-D
Какая тряпка, о чем речь?
markyhaws markyhaws time 18:28 ← 26 марта 2009 #
ну тряпочка для протирки экрана, которая идёт в комплекте поставки)))))))
arskan arskan time 18:49 ← 27 марта 2009 #
У меня тоже самое было. Оказалось, что пластмассовая деталька загнулась и мешала шарику крутить валик. Эта деталька, — полосочки которые по бокам белой квадратной штучки которая крепит валики и шарик, придавливая. Разбери и посмотри внимательней.
iPerson iPerson time 17:42 ← 26 марта 2009 #
вывод прост, прежде чем брать мышку в руку, помойте с мылом руки)))
andoriyu andoriyu time 18:09 ← 26 марта 2009 #
не помогает, туда и пыль и кожа лезет, отягивает но не решает проблему. я мою влажной микрофиброй просто надавливаю с кручу шарик, грязь вылазит наружу и ее легко снять той же салфеткой
Boga Boga time 20:32 ← 26 марта 2009 #
Да тоже такая идея приходит в голову, а еще хранить мышь в часы простоя в стерильном целлофановом пакете. :)
andoriyu andoriyu time 20:37 ← 26 марта 2009 #
угу, рядом с пультом и телефоном в пакете :) или корзину с перчатками хранить рядом :)
Gangstta Gangstta time 19:31 ← 27 марта 2009 #
пошел мыть )
markyhaws markyhaws time 17:46 ← 26 марта 2009 #
вотвот)))чистый подход, прежде всего)))
Shtim Shtim time 18:54 ← 26 марта 2009 #
есть еще один легкий способ:
1) Берете лист А4
2) Берете плотно стоящий на ножках стол
3) Кладете лист на стол
4) С силой нажимаете шариком мыши на лист, и водите «вверх-вниз» (продолжая сильно нажимать)

После этого увидите как на листе будут оставаться черные полосы.
markyhaws markyhaws time 18:56 ← 26 марта 2009 #
как только не издеваются над малышом чтоб он работал))))))
macik macik time 19:37 ← 26 марта 2009 #
а сколько и где, стоит такая мышь? Делитесь… я думаю к хаку себе такую взять. Клаву еще 2 года назад купил, а вот мышь еще нет…
Автор
admin admin time 19:50 ← 26 марта 2009 #
Самая стандартная Apple-овская мышь. Стоит 2800 рублей в любом «яблочном» магазине или же идет в комплекте с iMac и Mac Pro.
macik macik time 20:09 ← 26 марта 2009 #
Нифига себе… по курсу программы CurrencyConverter, это 83,85 зеленых енотов… А чего так дорого? ;(
Автор
admin admin time 20:14 ← 26 марта 2009 #
Потому что доллар и евро в связи с кризисом ощутимо выросли, а вместе с ними и цены на всю продукцию Apple в России и других странах.
macik macik time 20:30 ← 26 марта 2009 #
А сколько раньше в баксах она стоила?
Boga Boga time 20:35 ← 26 марта 2009 #
В долларах цена та же осталась. :)
Стоила 330грн до кризиса, теперь… 660 :)
macstore (Киев)
andoriyu andoriyu time 20:38 ← 26 марта 2009 #
я год назад покупал за 2500 рублев, но я про безпроводную говорю
Boga Boga time 20:40 ← 26 марта 2009 #
безпроводная 530грн стоила (октябрь 2008), действительно по нынешним ценам дешевле чем сейчас проводная.
andoriyu andoriyu time 20:44 ← 26 марта 2009 #
угу, на все сейчас цены поднялись из-за доллара. даже на сетевые карты за 200 рублев, теперь они стоят 300 :))
Mosyan Mosyan time 21:53 ← 26 марта 2009 #
про чистку дистом бумаги А4 хочу добавить что помогает на 99% если водить круговыми движениями при этом надавливая и отпуская желательно быстро! я так на работе 4 мышки спас от мусорки=)
Автор
admin admin time 22:13 ← 26 марта 2009 #
При этом вы просто вытрясаете грязь, но, вполне вероятно, что не всю. Надо придумать аксессуар — мини-пылесос для «могучих мышей».
LonelyWolf LonelyWolf time 21:07 ← 27 марта 2009 #
несколько капель спирта на бумагу, значительно ускоряют процесс, проверено лично на десятке обслуживаемых грызунах)))

удачи!
Stas_msk Stas_msk time 22:24 ← 26 марта 2009 #
Хм. Я лично использую усовершенствованную версию очистки с помощью листа))
Суть такая:
Береться чистый лист бумаги
Береться жертва (не подключенная к компу)
На шарик жертвы капаются 2-3 капли спирта
Жертва вазюкается шариком по листу до тех пор пока не выйдет грязь/вытечет спирт
markyhaws markyhaws time 22:51 ← 26 марта 2009 #
у меня теперь работает только одна кнопка!
Автор
admin admin time 22:56 ← 26 марта 2009 #
Теперь — это когда? Правая кнопка на некоторых мышах глючит, приходилось с левой палец приподнимать раньше, чтобы правая отзывалась.
markyhaws markyhaws time 23:00 ← 26 марта 2009 #
там всё конкретно глючит, какбы все передние три кнопки работают как будто настроены на одну функцию а если я включу кнопку под скролом то мыша вообще не нажимает(((
Админ, нет лишней майти маус поюзать??
Автор
admin admin time 23:03 ← 26 марта 2009 #
Нет, у меня одна всего. Что ты имеешь в виду? Ты пытался почистить и что-то поломал? С какой же силой была проделана работа?
Автор
admin admin time 23:04 ← 26 марта 2009 #
Шарик находится в специальном пазе-плате, вокруг него — валики. Доступа через это отверстие к сенсорным схемам кнопок нет. Очень странно.
markyhaws markyhaws time 23:04 ← 26 марта 2009 #
да я не особо на неё надавливал, во всяком случае не так чтоб там чё нить сломать.может разобрать её?
Автор
admin admin time 23:07 ← 26 марта 2009 #
Можно, но только очень аккуратно. Не переживай, это не проблема.

Старайся делать все по-инструкции.
markyhaws markyhaws time 23:06 ← 26 марта 2009 #
а какой кнопкой можно пользоваться вместо вспомогательной на клаве?
Автор
admin admin time 23:08 ← 26 марта 2009 #
ctrl зажимаешь, и получается правый клик, вместо левого.
Альберт Альберт time 16:27 ← 29 марта 2009 #
блин зубочистка не помогла :-(
зато я разобрал две мышки, и все заработало)))
Babo Babo time 19:49 ← 29 марта 2009 #
Зуюочистка к сожалению не спасает, давно уже пробовал. Лично мне помогает вот этот способ: http://www.brendanfenn.com/cleanmouse.html
Автор
admin admin time 20:48 ← 29 марта 2009 #
У меня все в точности, да наоборот. Пробовал метод с клейкой лентой — не прошел.
markyhaws markyhaws time 21:49 ← 29 марта 2009 #
бумага-безотказный вариант))
Stas_msk Stas_msk time 17:10 ← 30 марта 2009 #
Попробовал с зубочисткой- грязи вытащил много, но не помогает…
Бумага + капля спирта рулят)))
Так что способ зубочисткой — приятное дополнение к традиционным))
antikorr antikorr time 18:52 ← 30 марта 2009 #
Фокус с зубочисткой помог. Респект. А то уже давно забыл, каково это — пользоваться прокруткой в браузере. %)))))))
iPerson iPerson time 05:28 ← 01 апреля 2009 #
Где-то мои коменты пропали вчерашние(
Автор
admin admin time 06:17 ← 01 апреля 2009 #
Приношу глубочайшие извинения, потерялись в процессе серверной волокиты.
iPerson iPerson time 05:31 ← 01 апреля 2009 #
Вчера купил мышку) за 80$ (660 гр.) Да, действительно мышка прикольная, если сравнивать с другими производителями, только единственное мне не очень понравилось, что боковые кнопки туго нажимаются, нужно пальцами прилагать усилие, может из-за того, что новая не знаю… Но в целом я рад, сижу тихо и радуюсь приобретенному товару))
Argon Argon time 13:31 ← 01 апреля 2009 #
Вариантом будет солянка )) бумага + зубочистка + спирт + баллончик с воздухом (компрессор)
Капаем спирт, ждём ну а когда чуть там всё размокнет (можно поковырять перед этим) продуть в щель между шариком и корпусом, а само колесико уже почистить тряпкой или бумагой